«Выборы – не олимпиада, тут главное победа», – Разумков

О течении избирательной кампании в Украине в эфире телеканала «Еспресо ТВ» рассказал политический эксперт, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков. Он прокомментировал такое значительное количество людей, которых на выборы уже зарегестрировал ЦВК, и их цель участия в избирательной гонке.

«Многие считают, что такое количество кандидатов – это технология «технического кандидата». Я бы не стал относить всех тех, кто не обладает значительным рейтингом, в ранг технических кандидатов; некоторые из них идут для закрепления своего рейтинга перед парламентскими выборами».

Эксперт так же отметил и исполнительность кандидатами своих программ:

«Приходя на следующие выборы, избиратели не смотрят в программы и не оценивают, что из обещанного им было выполнено. К тому же, я думаю, и эксперты не смогут отличить, кто из кандидатов что обещал, если смотреть на их программы без фамилий. Они, обычно, очень правильные, только почти не выполняются».

Еще одна из насущных проблем этой избирательной кампании – это подкуп. Скорее всего, отмечает Дмитрий Разумков, он будет производиться очень часто.

«Даже если кто-то что-то взял, нет никакого способа проверить, как этот человек проголосовал. Так что, голосовать нужно по совести. Но, стоит помнить – продавая свой голос, ты продаешь будущее своей страны», – считает эксперт.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 – именно с этого дня стала доступна регистрация кандидатов на пост главы страны. Регистрация продлится до 4 февраля 2019, а уже 9 февраля появится окончательный список претендентов в президенты. Уже 26 кандидатов зарегистрированы, некоторые – подают документы в ЦИК, и ожидают регистрации.