«В обществе появился запрос на новые политические силы», – Разумков

Запрос на новые лица в политике подталкивают людей идти на выборы. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» выразил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков. Он считает, что об этом можно судить на основании результатов нового рейтинга электоральных симпатий украинцев.

«Эти выборы отличает то, что сейчас в обществе существует запрос на новые политические силы. Это объясняет такой колоссальный рост рейтингов  новых политиков, в том числе, и Владимира Зеленского. К тому же, к этим выборам существует значительный интерес со стороны молодежи. Конечно, это только данные социологических исследований, мы посмотрим, какая явка будет на выборах. Но на них точно пойдут те, кто поверит, что его голос может что-то изменить и кто разочаровался в сегодняшних политиках. Они и будут голосовать за новые лица», – отмечает эксперт.

Как известно,  украинцы готовы поддержать на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского. Действующий глава государства Петр Порошенко – на втором месте, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко – на третьем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова). Согласно данным, обнародованным в 31 января, наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором, получил бы В.Зеленский (23%). За П.Порошенко готовы проголосовать 16,4%, за Ю.Тимошенко – 15,7% респондентов.