Тенденции в работе Верховного совета – хуже уже некуда

Тех, кто сегодня сидят (именно сидят, а не работают) в Парламенте, к власти привели мы сами. С таким заявлением во время пресс-конференции «Тенденции недели: прогнозы политологов» на Golos.UA выступил Дмитрий Разумков, директор Украинской политконсалтинговой группы и политический аналитик. Он так же подчеркнул, что работа парламентариев оставляет желать лучшего и становится хуже с каждым созывом.

«Самое страшное в работе этого Верховного Совета даже не то, что народные избранники не приняли большинство реформ и ушли на каникулы, а сама работа Верховного Совета, которую кроме как «цирк» никак назвать нельзя».

Хорошим примером подобного «цирка» послужат заседания Регламентного комитета на прошлой неделе, который мало того, что смело перетягивал на себя полномочия суда, так и почти не продемонстрировал результативность.

«Ранее, когда ГПУ подавала представления о снятии депутатской неприкосновенности, их практически всегда поддерживали в Раде. Сейчас же этого не происходит. Я склонен думать, что предпосылок для досрочных выборов нет, но, если Верховный совет будет соблюдать подобную риторику, то это может и произойти», – такую позицию высказал Дмитрий Разумков.

Ранее, Дмитрий Разумков рассказывал, почему в ближайшее время выборов в Украине не будет   и почему каникулы никак не влияют на работу Верховного Совета.