Разумков: “Выборы 2019-го года будут самыми необычными”

Перспективы фальсификации результатов президентских выборов есть, но, стоит понимать – повысить свой результат более, чем на 5% будет практически невозможно. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» говорил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков. Кроме того, он высказал свои ожидания от президентской гонки сейчас.

Не думаю, что эти выборы будут намного честнее, чем предыдущие. Да, скорее фальсификаций будет много, но то, что эта кампания будет самой грязной – не думаю”. 

На фоне недавнего заявления певца Святослава Вакарчука эксперт спрогнозировал, как он может действовать дальше.

“Вакарчуку было бы логично поддержать кого-то из политиков, таких как Зеленский, Гриценко или Садовой, которые не лидируют в социологических исследованиях. Стоит отметить, что даже в случае поддержки какого-то кандидата, весь потенциальный электорат Вакарчука полностью к нему не перейдёт. И, к тому же, это может ухудшить позиции самого Вакарчука, если он всё-таки планирует пойти в политику в будущем”.

Эксперт напомнил, что эта кампания будет рекордной по количеству кандидатов на пост президента:

Надеюсь, такая история больше не повторится. Но, стоит отметить, что далеко не все те, кто зарегистрировался, реально хотят занять президентское кресло. Некоторые – делают это для повышения популярности, для будущей конвертации результата на парламентские выборы или даже просто “словить хайп”.

Как известно, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 – именно с этого дня стала доступна регистрация кандидатов на пост главы страны. Регистрация продлится до 4 февраля 2019, а уже 9 февраля появится окончательный список претендентов в президенты. Уже 22 кандидата зарегистрированы, некоторые – подают документы в ЦИК, и ожидают регистрации.