Разумков: «Про реформы накануне выборов надо забыть»

Перед выборами для политических элит главное – заработать или хотя бы не растерять свой рейтинг. Именно поэтому все позитивные для страны изменения, скорее всего, на ближайший год отойдут для них на второй план.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

«У наших народных депутатов нет политической воли голосовать за те или иные законопроекты. Если мы говорим о новом избирательном законе, здесь действительно можно спорить – он не нравится большей части мажоритарщиков и в целом является очень спорным. Но почему не проголосовали до сих пор вопрос снятия депутатской неприкосновенности – вопрос. Думаю, что даже на этих выборах эту тему снова будут подымать в своих программах представители действующих политических элит, но опять не решат».

А о реформах как таковых, говорит эксперт,  на ближайший год из-за длительной избирательной кампании можно забыть. «Реформы – это всегда больно, а из-за этого, что свой рейтинг депутаты терять не хотят, их банально проводить не будут. А, с учётом перехода парламентской избирательной кампании в местную – тем более ожидать позитивных изменений не стоит».