Разумков: “Ошибки в аппарате президента недопустимы”

Введение военного положения –  запоздалый шаг. Это нужно было делать еще с первыми проявлениями российской агрессии в Украине. Но нужно понимать, что это нужный шаг. Об этом в эфире телеканала “NewsOne” сказал директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

Военное положение должно не сколько пугать, сколько настораживать, поскольку вводится оно почти на половине территории страны. Для меня остается открытым вопрос, почему военное положение не введено в Крыму, потому то это часть украинской территории, котрая оккупированая“.

Эксперт так же затронул тему публикации самого документа. Он отметил, такие грубые ошибки в аппарате президента крайне непонятны:

Не понятно, по какому решению мы жили вчера. В газете был опубликован указ, в котором военное положение вводится на 60 дней, а потом они признали, что опубликовали ошибочный документ. Но, если у меня на руках есть газета, в которой всё напечатанное считаетя законом, вступившим в силу, то там нигде нет данных о том, что это ошибка. По этому, согласно действующему законодательству Украины, вчера вся страна жила в состоянии военного положения. Это, мягко говоря, непрофессионально“.

Как известно, в официальной газете Кабинета министров Украины “Урядовий курьер” вчера был опубликован указ президента Петра Порошенко о введении военного положения на 60 суток от 14:00 26 ноября. Хотя 26 ноября в Раде решили ввести военное положение на 30 суток от 14:00 26 ноября на территории 10 областей. В свою очередь, в Кабмине уже заявили об ошибке. В пресс-службе Кабмина подтвердили, что приказ опубликовали неправильный. Сегодня утром напечатали правильный документ.