Разумков: «Обнародованные «Аль-Джазира» документы не ударят по Порошенко»

Дмитрий Разумков, политический аналитик и директор Украинской политконсалтинговой группы, заявил, что обнародованные катарским телеканалом «Аль-Джазира» документы про причастность главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к выведению заграницу средств президента-беглеца Януковича, несущественно коснутся лично президента. Об этом он говорил в эфире телеканала «NewsOne».

«Валерия Гонтарева близка к президенту как в рабочем, так и личном плане. К тому же, она всегда аккумулировала на себе весь негатив, который был обращен к президенту и его команде. В этом, возможно, её плюс как командного игрока. Поэтому, отстаивать группу Порошенко и её интересы будет именно она и весь гнев лично президента никак не коснется. Я полагаю, что и по Генеральному прокурору Луценко это тоже не очень ударит. К тому же, «привязывать» напрямую президента к этим событиям точно никто не будет», – такую позицию высказал эксперт.

Дмитрий Разумков считает, что появление засекреченной в Украине информации в зарубежных СМИ, никак не совпадение.

«То, что эта информация появилась в «Аль-Джазире», далеко неслучайно. Почему эта информация появилась именно сейчас, покажет время, так как это дело может быть инициировано как и западными партнерами Украины, так и Российской федерацией».

Как известно, 11-го января телеканал «Аль-Джазира» обнародовал засекреченный в Украине 95-страничный приговор Краматорского райсуда харьковчанину Аркадию Кашкину, вынесенный ещё в марте прошлого года. В приговоре говорится о том, что отстранённая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева, возглавляя совет директоров финансовой структуры ICU, вывела из страны 1,5 миллиарда долларов, принадлежащих семье Виктора Януковича.