Разумков: «Досрочные выборы невыгодны, в первую очередь, Президенту»

Во время пресс-конференции «Тенденции недели: прогнозы политологов» на Golos.UA Дмитрий Разумков, директор Украинской политконсалтинговой группы, детально рассказал о перспективах политических партий, в случае досрочных парламентских выборов, и их шансах прохождения в Парламент:

«Исходя из сегодняшней расстановки политических сил в Парламенте, я могу предположить, что досрочных выборов не будет по одной простой причине – это не выгодно нынешнему Президенту и его партии. Партия Порошенко, конечно, пройдет в Парламент, но её количественно-качественный состав будет намного хуже. То, что сегодняшних депутатов от БПП проведут под эгидой других партий тоже маловероятно, поскольку Порошенко не может полностью управлять депутатами, которые де-юре являются частью его политсилы, а влиять на них, когда они зайдут в Парламент под брендами других политических сил, будет в разы тяжелее».

Также политический аналитик предположил, каким партиям перевыборы могут быть выгодны.

«Досрочные выборы будут выгодны партии «Батьківщина», поскольку они могут существенно улучшить свои позиции в Раде. Для других парламентских партий ситуация не изменится или станет только хуже».

Ранее эксперты Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков и Василий Мокан провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о перспективах досрочных выборов в Украине (детальнее – по ссылке http://upgroup.org.ua/perspektiva-dosrochnyih-vyiborov-v-ukraine-ekspertyi-up-group/ ).