Разумков: «Досрочные выборы могут быть вызваны только влиянием извне»

Говорить сегодня о досрочных выборах не приходится. Это невыгодно, в первую очередь, ключевым игрокам, которые сегодня наделены властью и которые легко могут её потерять, если перевыборы будут в ближайшее время. Такое мнение высказал директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков в эфире телеканала «112 Україна».

«Перевыборы ударят не только по «Блоку Петра Порошенко» и «Народному фронту», которые формируют костяк коалиции, но и по действующему Кабинету министров и президенту, как одному из ключевых политических фигур и главе «Блока Петра Порошенко». Президент пойдет на такой шаг, как перевыборы, только в том случае, если будет очень серьезное давление извне», – допускает эксперт.

Перманентно в обществе появляются слухи о роспуске Парламента. Однако, это может произойти лишь при некоторых обстоятельствах.

«Единственными легитимным механизмом роспуска Парламента является решение президента. Но это является его правом, а не обязанностью, и для этого события должен быть определенный перечень действий, которые должны этому предшествовать».

Дмитрий Разумков ранее уже предполагал, почему досрочных президентских выборов в Украине в ближайшее время не будет.