Разумков: “Через пять лет будет очень сложно установить реальные обстоятельства событий на Майдане”

О событиях на Майдане Независимости во время Революции достоинства в эфире телеканала NewsOne говорил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

Мы видим обвинения в о

тношении Януковича, как главы государства, и “Беркута” – как силового блока. А всё, что находилось между ними, потерялось в исторической ретроспективе. Недавно был на Аллее Небесной сотни – там сейчас проводят эксперименты. То есть, прошло 5 лет, а мы до сих пор эксперименты проводим. К сожалению, думаю настоящую историю, что произошло 5 лет назад и почему погибло столько людей на Майдане Независимости, мы не узнаем никогда. За это время часть улик потеряна или вовсе уничтожена”. 

Как известно, 20 февраля в Украине – День Героев Небесной Сотни. Пять лет назад украинцы вышли на главный майдан страны – Майдан Независимости в Киеве – с мирной акцией против решения тогдашней власти, которая решила разорвать подписание Соглашения с ЕС. К 20 февраля 2014 года погибли более 80 митингующих. В траурных речах погибшие были названы “Небесной Сотней”. Для увековечивания человеческой, гражданской и национальной отваги и самоотверженности, указом президента Украины от 11 февраля 2015 года 20 февраля учрежден Днем Героев Небесной Сотни.