Разумков: «Бесплатные концерты – это не подкуп избирателей»

Политический эксперт и директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков объяснил ситуацию с обвинениями в адрес кандидата в президенты Владимира Зеленского с, якобы, агитацией во время его концертов.

Об этом он говорил в эфире телеканала «Прямой».

«Касательно ситуации в Ужгороде: действительно проходит по два концерта в городе, один из которых платный, другой – нет. Стоит отметить, его сегодняшние туры были запланированы еще осенью, а Зеленский занимается своей профессиональной деятельностью. Замечу, что сейчас и действующий президент Украины использует телевизионные эфиры для агитации, рассказывая о своих достижениях, и он имеет на это право. Другой кандидат, которая входит в тройку лидеров рейтингов электоральных симпатий, являясь народным депутатом, тоже не уходила в отпуск и продолжает заниматься своей работой, проводя агитацию. Получается, когда они пользуются этими ресурсами – это нормально, а когда Зеленский ездит  туры – это нарушение законодательства?», – отметил эксперт.

Дмитрий Разумков обратил внимание, что ни на одном из концертов не было никаких агитационных роликов, презентаций, а тем более – таким образом не осуществлялся подкупа.

Как известно, в понедельник, 11 февраля, некоторые СМИ со ссылкой на материал кампании наблюдения ОПОРЫ в Закарпатской области распространили сообщение о проведении в Ужгороде «подкупа избирателей» путем проведения бесплатного концерта Студии «95 квартал». Вскоре представителя ОПОРЫ заявили, что их слова были неверно интерпретированы. Наблюдатели ОПОРЫ не заявляли о факте прямого или косвенного подкупа избирателей со стороны Владимира Зеленского.