Разумков: «Адвокатская группа Януковича сознательно затягивает процесс»

Адвокатская группа Виктора Януковича сознательно затягивает начало судебного процесса и пытается сделать всё, чтобы даже при условии вынесения приговора беглому президенту, решение суда можно было оспорить.

Об этом в эфире телеканала «Еспресо ТВ» заявил Дмитрий Разумков, политический аналитик и директор Украинской политконсалтинговой группы.

«Пока, к сожалению, у адвокатов получается затянуть процесс. Государственные защитники изначально берутся за дело, потом несколько месяцев его изучают, а потом заявляют о своём самоотводе, аргументируя это недостаточностью квалификации для участия в подобном судебном процессе. Кроме этого, адвокаты попытаются сделать всё, чтобы, когда дело наконец-то начнут рассматривать (хотя я уверен, это будет нескоро), решение суда можно было оспаривать в Европейском суде по правам человека», – такую позицию высказал эксперт.

Напомним, что Печерский районный суд Киева обратился в Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры с просьбой привлечь к ответственности адвокатов беглого президента Виктора Януковича – Сердюка Виталия Анатольевича, Федоренко Игоря Люсиковича, Фозекош Андриану Андреевну – за сознательное затягивание судебного процесса над беглым президентом.