Пойдёт ли Луценко в отставку?

Если мы будем ждать, пока Луценко выполнит все свои обещание на должности Генерального прокурора, со своей должности он вообще никогда не уйдет.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков, комментируя заявления Генпрокурора о желании уйти в отставку.

«Генпрокурор должен явно проявлять поменьше эмоций в отношении подобных заявлений, как сегодня в Парламенте об отставке. Пусть бы лучше он свою чрезмерную эмоциональность на расследование «дел чести» направлял».

Подаст ли Луценко в отставку или ему что-то воспрепятствует? Дмитрий Разумков считает, от своего поста, даже ввиду прошлого заявления о желании вернуться в политику, Луценко не откажется:

«Но в любом случае, я думаю, Луценко свою должность сейчас не покинет. Как минимум потому, что за это не будет голосовать Рада – на его место некого ставить. Тем не менее, я думаю, что сегодняшнее заявление – попытка Луценко снизить вокруг себя градус страстей и уровень ответственности за нераскрытые дела, коих за время его работы накопилось достаточно».

Как известно, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст заявление об отставке. Об этом он сказал в ходе выступления в парламенте. Луценко заявил, что Рада должна рассмотреть его заявление об отставке на этой неделе.

«Я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе. Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться», – заявил он.