«Не обязательно показывать свою команду до выборов», – Разумков

Некогда заранее показывать свою поддержку того или иного кандидата в президенты до выборов – чревато серьезными последствиями. Тем не менее лучше, чтобы у кандидатов эти люди  были, но их фамилии не афишировались.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

«Сегодня люди, которые проявляются в командах тех или иных политиков (особенно, если говорить о силовом блоке), потом нередко имеют проблемы с представителями действующей власти. И это, к сожалению, факт – административный ресурс работает».

Показывать полностью состав своей команды до выборов не надо, считает Дмитрий Разумков.

«Я не сторонник говорить о том, что те или иные объединения или назначения должны проходить до выборов. К примеру, на прошлых выборах Порошенко команду не показывал, но, тем не менее, быстро нашёл подходящих людей на должности. Вопрос в другом – квалификация этих кадров должна соответствовать занимаемой должности. Если говорить о Зеленском, то с ним ситуация такая же – свою команду он также предпочёл не афишировать. Тем не менее скорее всего на ключевые должности у него есть люди. Или же он может подбирать их через конкурс. У него есть основания серьёзно об этом задумываться, поскольку, согласно последним социологическим исследованиям, его рейтинг только растёт и закрепляется на всё более высоких позициях».

Как известно, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 – именно с этого дня стала доступна регистрация кандидатов на пост главы страны. Регистрация продлится до 4 февраля 2019, а уже 9 февраля появится окончательный список претендентов в президенты. Уже 22 кандидата зарегистрированы, некоторые – подают документы в ЦИК, и ожидают регистрации.