Бюджет-2019: будет ли документ реалистичным?

Главный финансовый документ следующего года, а именно – проект бюджета, имеет очень много неточностей и спорных моментов. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков. При этом, он отметил, вносить свои изменения в тело закона парламентарии не спешат:

«Украинская оппозиция она, обычно, критикует проект бюджета, но не вносит взамен свои предложения. А, если такие предложения есть, власть на них зачастую не реагирует, даже если они толковые и правильные».

Эксперт отметил, что иногда создается впечатление, что цифры, заложенные в бюджете, заложены «на глаз»: «Если посмотреть на те цифры инфляции, дефицита бюджета, курс валют и многие другие показатели, можно заметить тенденцию тотального невыполнения этих показателей».

Как известно, Кабинет министров Украины внес в Верховную раду для рассмотрения во втором чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Планируется, что в этот четверг проект бюджета будет проголосован, потому что от этого будет зависеть новый очередной транш от МВФ.