«Большая часть избирателей до сих пор не определились со своим кандидатом», – Разумков

На данный момент, говорить о сформировавшейся политической конъюнктуре на политическом поприще в Украине не приходится. Это объясняется и наличием большого количества кандидатов в президенты, и большим количеством тех, кто не определился, как будет голосовать.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

«Довольно большая часть избирателей до сих пор не определилась за кого будет голосовать на предстоящих выборах. Но и среди них есть те, кто уже более-менее определился с выбором, но не хотят это озвучивать в опросах. К тому же, сейчас это не значит, что результаты уже закреплены и они никак не изменятся. Среди рейтингов кандидатов возможны перетекания, как было с Вакарчуком и Зеленским», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, Дмитрий Разумков проанализировал рейтинги лидеров президентской гонки. Он считает, что однозначно говорить о чьем-то преимуществе – рано.

«После объявления о том, что Зеленский идёт в президенты, его уровень поддержки вырос, но удастся ли его удержать до выборов – пока вопрос. Не понятно, сможет ли президент мобилизировать свой электорат, чтобы тот пришёл и проголосовал за него. И остается вопросом то, сможет ли до выборов сохранить свой рейтинг Тимошенко, как тот, кто стартовал избирательную гонку первым».

Как известно, Шоумен Владимир Зеленский 31 декабря объявил о том, что будет баллотироваться в президенты Украины. Причем телеканал 1+1 выпустил это заявление раньше, чем новогоднее поздравление президента Петра Порошенко.

«Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа», – заявил Зеленский.