Биометрический контроль на границе с Украиной: способ контроля или политическое решение

Политический аналитик, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков заявил, что введение биометрического контроля на украинской границе не является политическим решением, а, напротив, необходимой процедурой контроля. Об этом он говорил в эфире телеканала «112 Украина».

«Давайте не забывать, что уровень преступности в последнее время очень сильно вырос, в том числе, и из-за разных группировок, которые приезжают из других государств. Поэтому получение биометрических данных, которые в дальнейшем могут быть полезными в случае совершения каких-нибудь преступных действий иностранными гражданами, это, несомненно, плюс».

Дмитрий Разумков считает, что съем биометрических данных на сегодняшний день – очень адекватная позиция.

«В условиях российской агрессии, мы понимаем, кто и с какими целями может пересекать границу. В этом случае, введение биометрического контроля данных выступает дополнительной мерой для сохранения обороноспособности и внутренней безопасности нашего государства,». – полагает аналитик.

Как известно, с 1-го января 2018-го года для пересечения украинской границы граждане 70 стран миграционного риска, в том числе, и Российской федерации, должны иметь биометрический паспорт, иначе отпечатки пальцев будут снимать пограничники. Фиксировать биометрические данные будут во время пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Видео доступно по ссылке: https://112.ua/video/dmitriy-razumkov-politicheskiy-analitik-gost-112-ukraina-04012018-258325.html